29.05.2019    137

Установлено: методики по увеличению пениса неэффективны

Фото: nito/Shutterstock.com

Операции по увеличению полового члена чаще всего не только не дают заявленного эффекта, но и опасны для жизни человека.

К такому выводу пришли специалисты Королевского колледжа Лондона, которые проанализировали эффективность и безопасность данных операций. Ученых интересовали последствия процедур, риск осложнений, удовлетворенность пациентов результатом.

За основу исследования были взяты данные 1 192 пациентов, прошедших разные процедуры для увеличения пениса, пишет Sexual Medicine Reviews. Проанализировав всю информацию, специалисты выявили применение 21 методики для увеличения мужского достоинства, среди которых были хирургическое вмешательство, инъекционная терапия и вакуум.

В результате было установлено, что вакуум не давал обещанного результата, а экстендеры для увеличения полового члена помогали удлинить его максимум на два сантиметра. Чаще всего осложнения возникали после инъекционной терапии.

Относительно положительный результат выявила операция, которая дает более серьезное увеличение. Но и в этом случае только каждый пятый мужчина остался удовлетворен результатом. К сожалению, подобные операции дают различные осложнения - деформацию пениса, эректильную дисфункцию, а в некоторых случаях даже его уменьшение.

Ранее специалисты установили, что еще приводит к уменьшению пениса.