06.01.2022    123

Топ-5 самых популярных пластических операций у мужчин

Фото: George Rudy/Shutterstock.com

В наши дни внешность является важной составляющей успешности. К культу успешности можно относиться по-разному, но нельзя отрицать того факта, что человек, который хорошо выглядит, взывает интерес, внимание, а у некоторых – искреннее восхищение и желание быть похожим.

 

Специалисты не перестают повторять – наша внешность зависит от состояния здоровья, питания, активности, витаминов. Но с возрастом неизбежны изменения, которые можно исправить у пластических хирургов. И чем дальше, тем больше среди клиентов этих врачей представителей мужского пола.

Чаще всего мужчины прибегают к блефаропластике - исправлению верхних и нижних век. Речь о корректировке формы, удалении грыжи нижнего века.

На риносептопластику мужчины решаются из-за проблем с дыханием или полученных когда-то травм. Проблемы с дыханием могут возникнуть после повреждений даже спустя много лет. В этом случае сначала проводится септопластика, чтобы скорректировать носовую перегородку, а после этого возможно улучшение внешнего вида носа. Наиболее часто мужчины просят приподнять кончик носа, изменить размер ноздрей и убрать горбинку.

Ментопластика - на третьем месте. Исправление формы подбородка происходит только с эстетической точки зрения. Не всех мужчин природа и наследственность наградили мужественными подбородками, но тут на помощь приходят хирурги. При помощи инъекций филлеров или липолифтинга, то есть введения своей жировой ткани в нужную область, и корректируется форма подбородка. Сначала врачи рекомендуют попробовать филлеры, а уже затем переходить к более радикальным методикам - операциям.

Еще одна популярная пластическая манипуляция – подтяжка лица. Появление глубоких морщин, второго подбородка, птоз шеи и нижней части лица, “потекшие” скулы и щеки - все это является показанием к осуществлению пластической операции, если пациент желает преобразиться. Пластическая операция в виде эндоскопического лифтинга поможет исправить многие недочеты во внешности. Сначала делается разрез в области нижнего века или за ушами, а затем поднимают мышцы на щеках и скулах, потерявшие тонус. После этого удаляется лишняя кожа.

Если все перечисленные операции имели отношение к лицу, то гинекомастия – это эстетическая манипуляция на молочных железах. Гормональный дисбаланс и проблемы с весом приводят к тому, что молочные железы у мужчин увеличиваются. Подобные проблемы не решить спортом и правильным питанием. Корректировка заключается в удалении лишней кожи и жира в области груди. В некоторых случаях совместно с этой операцией проводят абдоминопластику и липосакцию.