12.07.2019    96

Средиземноморская диета снижает риск эректильной дисфункции

Фото: DronG/Shutterstock.com

Улучшить состояние мужчин с эректильной дисфункцией можно с помощью флавоноидов.

К такому выводу международная группа специалистов пришла по итогам десятилетнего анализа состояния 25 тысяч мужчин с эректильной дисфункцией, сообщает SBS.

Для решения этой деликатной проблемы нужно всего лишь увеличить в рационе количество свежих овощей, фруктов и зелени. Такой рацион соответствует средиземноморской диете.

Было установлено, что активное потребление фруктов (основной источник антоцианов и флаванонов) и ряда овощей дает снижение риска эректильной дисфункции на 14 %. Кроме фруктов и овощей, флаваноны есть в чае и бобовых.

Часть мужчин из числа исследуемых не имела проблем с эрекцией. Было отмечено, что в их рационе было много фруктов, овощей, зелени, орехов, рыбы, но при этом довольно мало обработанного мяса и продуктов, промышленного производства.

Среди мужчин с диабетом II типа (одна из причин эректильной дисфункции) также было отмечено отсутствие этой проблемы, что специалисты объяснили соблюдением соответствующей диеты, которая способна помочь от ряда заболеваний.

В настоящее время многие диетологи считают средиземноморскую диету лучшей из всех существующих диет по сбалансированности состава и пользе для здоровья взрослого человека.

Ранее было установлено, что употребление оливкового масла (входит в состав рациона при средиземноморской диете) является отличным средством для профилактики импотенции, а также защищает от висцерального (внутрибрюшного) ожирения и поддерживает здоровье сосудов.