28.12.2020    355

Российские ученые создали уникальный противовирусный препарат

Фото: Alexander Raths/Shutterstock.com

COVID-19 заставил людей во всем мире более внимательно следить за своим самочувствием. Если раньше большинство из нас совершенно не боялись простуд, то сегодня многие при появлении первых же симптомов испытывают приступы настоящей паники, не понимая, что им делать.

Довольно быстро было установлено, что коронавирусная инфекция нового типа бьет не только по респираторному тракту и легким, но и вызывает избыточную активность иммунного ответа, тот самый цитокиновый шторм, о котором говорили все в самом начале пандемии. Если этот аутоиммунный процесс не остановить иммунносупрессорами (препаратами, угнетающими иммунную защиту организма), то болезнь может привести к летальному исходу.

COVID-19 коварен. Специфическая противовирусная терапия отсутствует, информация об эффективности антибиотиков противоречивая, антикоагулянты точно помогают, но они необходимы на тяжелых стадиях болезни. Оказалось, кроме иммунносупрессоров, лечить COVID-19 практически нечем.

Люди испуганы - неужели нет лекарств, которые способны остановить коронавирус, как и любую другую ОРВИ, на ранней стадии? Есть. Но только ВОЗ о них знать ничего не хочет.

Еще 20 лет назад в России был зарегистрирован противовирусный препарат - Панавир, который не только успешно борется с вирусными инфекциями, но и подавляет воспалительные и аутоиммунные процессы. Универсальность противовирусного действия обусловлена существенным повышением интерферонового статуса организма. Исследования доказали, что этот препарат подавляет иммунноглобулин Е – основной маркер аутоиммунных процессов. Он показал высокую эффективность при таких аутоиммунных заболеваниях как атопический дерматит, псориаз, ревматоидный артрит.

Эксперты признают: по соотношению "эффективность-безопасность" этот препарат не имеет конкурентов. Если его применить на ранней стадии заболевания, вероятность выздороветь уже через день-два - близка к 100%. Чуть заболело горло, появилась слабость, поползла температура, просто появилось ощущение, что заболеваете – немедленно применяйте этот препарат, пейте теплые морсы без сахара и временно ограничьте свою активность. Будтье здоровы!