06.09.2019    188

Онкологи: ночная потливость может быть признаком рака

Фото: Chinnapong/Shutterstock.com

Сотрудники исследовательской организации Cancer Research UK установили, что одним из признаков онкологии может являться ночная потливость.

Этот симптом может свидетельствовать о лимфоме, лейкемии, раке костей, печени или мезотелиоме плевры (раке мезотелиальных клеток), сообщает Express.

Пока специалисты не могут научно объяснить, как конкретно связаны повышенная ночная потливость и рак. Работы по изучению ведутся. Но есть вероятность, что таким образом иммунная система пытается активно бороться со злокачественными изменениями в теле.

Если вы наблюдаете за собой повышенное ночное потоотделение, не стоит паниковать.

Этот симптом может также наблюдаться в случае развития различных инфекций и менопаузы. Кроме того, в редких случаях ночная потливость - побочный эффект приема некоторых лекарств. В любом случае, такое дискомфортное состояние говорит о проблемах в организме и заслуживает обращения к врачу.

Онкологи напоминают, что симптомами рака могут также быть одышка, изменения в работе кишечника, кровотечение, необъяснимая потеря веса, внезапный и частый кашель без признаков простудных заболеваний или с ними, а также ощущение кома и боли в груди.