24.09.2022    125

Новый признак колоректального рака

Фото: stockfour/Shutterstock.com

Онкологические заболевания некоторое время протекают бессимптомно. Однако всегда есть хотя бы один признак, который должен дать понять, что с организмом что-то не так. Постоянная усталость, головные боли, быстрая утомляемость - частые причины многих заболеваний, в том числе и онкологических. У колоректального рака есть еще один специфический симптом.

 

По данным American Cancer Society, одним из признаков данного заболевания является ощущение в необходимости опорожнения, которое не проходит после посещения туалета.

Любые изменения в привычной работе кишечника, такие как диарея, запор или сужение стула, которые продолжаются более нескольких дней», могут быть сигналом заболевания, которые нужно исследовать у врача.

Кроме того, есть ряд симптомов, которые нельзя игнорировать, особенно, если их несколько, и они наблюдаются в течение трех или более недель. Сюда можно отнести ректальное кровотечение с ярко-красной кровью, кровь в стуле, из-за чего стул может выглядеть темно-коричневым или черным, периодические частые или постоянные спазмы или боль в животе, постоянную или частую слабость, усталость, непреднамеренную потерю веса.

Специалисты Американского онкологического общества констатируют: чаще всего при данной симптоматике рак кишечника не подтверждается. Это не значит, что у всех и всегда. Лучше определить, что происходит с организмом и начать своевременное лечение любого из обнаруженных заболеваний или состояний.

Ранее "Здоровые факты" писали про альтернативу биопсии при раке молочной железы.