30.01.2020    103

Некоторые лекарства провоцируют гастрит

Фото: Dudaeva/Shutterstock.com

Многие препараты неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и способны вызывать различные заболевания.

По данным Ассоциации гастроэнтерологов Германии, опасность представляют нестероидные противовоспалительные препараты, а также лекарства, содержащие ацетильную группу, пишет Focus.de.

Кроме этого на слизистую оболочку желудка крайне негативно влияет алкоголь. Ранее высказывались мнения о вредном влиянии кофе на слизистую желудка и кишечника. Гастроэнтерологи успокаивают: умеренное потребление кофе (до 2 чашек в день) не образует воспалительных процессов в желудке и кишечнике.

При появлении боли в животе, рвоте, тошноте, сохраняющихся на протяжении двух-трех месяцев, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Эти симптомы могут говорить о развитии гастрита.

Чувство сытости после принятия небольшого количества пищи также является поводом для обращения к врачу. Вследствие развития определенных аномалий стенка желудка становится жесткой и уже не может растягиваться должным образом при попадании пищи. В такой ситуации и создается эффект насыщения, которого не должно быть при малых порциях съеденной еды. Этот неожиданный симптом может говорить о развитии гастрита.