28.01.2022    165

Когда мороженое может быть лекарством

Фото: Dina Uretski/Shutterstock.com

Считается, что при болях в горле есть холодное нельзя. Но в случае с мороженым могут быть исключения.

 

Специалисты утверждают, что с помощью пломбира или эскимо можно довольно успешно бороться с ангиной и острым фарингитом. Вероятность, что вкусное лакомство остановит процесс воспаления и даже покончит с ним на начальной стадии, 50%. Это касается только тех случаев, когда воспалительные процессы только дали о себе знать. Если заболевание уже давно развиваются, то мороженым запасаться бессмысленно. В этом случае антибактериального лечения не избежать. 

Также установлено еще одно удивительное свойство мороженого. Оно способно заживлять раны после хирургического удаления аденоидов у детей. И тут ничего волшебного нет. Холод вызывает спазмы слизистых и сосудов. После удаления аденоидов возможны кровотечения, а за счет холода они приостанавливаются в носоглотке. Для подобного эффекта рекомендуется съесть сразу две порции мороженого прямо из морозильника. И его точно не нужно подтаивать. 

Но "лекарством" и в том, и в другом случае мороженое может быть только по одном случае - если в данный момент по какой-либо причине нет возможности обратиться к врачу или принять нужное лекарство.