20.10.2018    220

Вы до сих пор уверены, что у вас нет герпеса?

Фото: Olena Yakobchuk/Shutterstock.com

А между тем, по данным ВОЗ, от 70 до 90 % населения мира инфицировано одним или несколькими типами вируса герпеса.

Герпес – актуальная и очень серьезная проблема. У человека встречается 8 типов вируса, от вируса простого герпеса до цитомегаловируса и синдрома хронической усталости (вирус герпеса человека 6 и 7 типа). Все они являются причиной многих заболеваний, приводят к иммунной перестройке организма, ослабляют репродуктивные функции и отягощают течение беременности.

В обществе сформировалось двоякое отношение к лечению герпеса. Одни считают, что бороться с ним бессмысленно, другие убеждены, что от него можно избавиться. Не правы все. И тем, и другим важно помнить: если вы не хотите серьезных осложнений, необходимо обращаться к врачу сразу же, при появлении первых симптомов болезни. И очень важно найти хорошего специалиста.

Уже 26 лет в Москве работает единственный в России «Герпетический центр»*, объединивший под одной крышей лучших специалистов – вирусологов, дерматовенерологов, гинекологов, урологов, иммунологов, офтальмологов, детских дерматологов, эндокринологов, неврологов и психотерапевтов - врачей высшей категории, кандидатов и докторов медицинских наук, чья профессиональная деятельность посвящена лечению и повышению качества жизни пациентов, страдающих герпесом и другими герпесвирусными инфекциями. Об этом уникальном центре в материале "Здоровых фактов".

*«Герпетический центр» был создан в 1992 году Приказом № 132 Комитета здравоохранения Москвы.