25.01.2019    218

Беременным нужно внимательно следить за сахаром в крови

Фото: Parilov/Shutterstock.com

Беременным в обязательном порядке нужно контролировать уровень сахара в крови.

Специалисты из американской Медицинской школы Фейнберг призывают всех будущих мам внимательно следить за этим показателем.

Ранее сообщалось, что в последние несколько лет во всем мире у беременных отмечают рост гестационного диабета (сахарный диабет, который обычно заканчивается после рождения ребенка). У женщины изначально без диабета во время беременности повышается сахар. Это состояние необходимо лечить, иначе есть высокий риск преэклампсии (заболевание, возникающее во время беременности, одним из симптомов которого является повышение давления), депрессии, кесарева сечения и мертворождения.

Врачами этой школы было установлено, что дети женщин, у которых был гестационный диабет, чаще страдали от преддиабета и ожирения по сравнению с детьми, чьи матери не имели повышенный сахар во время беременности.

Было проведено исследование, в котором были изучены данные 4 160 детей в возрасте от 10 до 14 лет, проходивших тест на толерантность к глюкозе, чьи матери имели диабет на 28 неделе беременности.

Было установлено, что вне зависимости от веса матери или генетической предрасположенности к диабету, повышенный уровень сахара у матери во время беременности увеличивал риск ожирения и непереносимости глюкозы у детей, пишет Xinhua. 

По официальным данным, во время беременности гестационный диабет развивается примерно у 20 % женщин.