Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
Небольшой процент людей сталкивается с редким видом аллергии – на алкоголь. Но с каждым годом специалисты отмечают ее рост.
Иногда всего 1-2 порций спиртного достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо.
Профессор Университетского медицинского центра Геттингена Томас Фукс уверен, что эту аллергию провоцируют компоненты алкогольных напитков. Так, в красном вине, например, может быть очень много гистамина. У некоторых людей есть проблема с расщеплением этого вещества, пишет Focus.de.
По словам профессора, похожая реакция может быть и после употребления гистаминсодержащих продуктов - колбас, рыбных консервов, некоторых видов сыра. Один из характерных симптомов этой проблемы - заложенность носа.
Похожую реакцию вызывают сульфиты, которые встречаются в белом и красном винах, а также на содержащийся в пиве хмель. Учитывая взаимодействие с алкоголем, аллергическая реакция может быть очень выражена.
Как правило, если после нескольких глотков вина или другого спиртного ощущается сильное сердцебиение и резко краснеет лицо, стоит прекратить выпивать и обратиться к врачу.
Аллергия непосредственно на алкоголь встречается крайне редко.