13.09.2018    91

Жирный сыр снижает уровень "вредного холестерина"

Фото: Sea Wave/Shutterstock.com

Ученые Университетского колледжа Дублина провели исследование, которое доказало, что жирный сыр снижает уровень "вредного холестерина" больше, чем прочие молочные продукты.

Как показал эксперимент, потребление 120 граммов жирного сыра ежедневно на протяжении шести недель значительно улучшает холестериновый профиль, в отличие от употребления сыра с низкой или нулевой долей жира, который работает не столь эффективно.

Этот результат противоречит утверждению, что жирный сыр приводит к закупориванию артерий из-за высокой концентрации насыщенных жиров в составе, передает The Daily Mail.

Ученые уточняют: жирный сыр снижает уровень "вредного холестерина" сильнее, чем прочие молочные продукты благодаря особой структуре, а также наличию кальция и казеина, составляющих основу данного продукта.

По словам ученых, потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42 %.