Фото: makeitahabit/Shutterstock.com
Специалисты утверждают, что каждый человек должен съедать хотя бы одно яйцо в день. Это позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
В Китае были проведены исследования с участием почти полумиллиона человек. Медики подробно изучали ежедневный рацион людей в возрасте от 30 до 79 лет. Около 13 % участников употребляли яйца ежедневно. 9 % ели яйца очень редко или совсем не ели.
В ходе исследований выяснилось, что участники, употреблявшие по 1 яйцу в день, реже сталкивались с сердечно-сосудистыми проблемами, а риск возникновения инсульта у добровольцев с таким рационом был на 26 % ниже, чем у остальных.
Яйца - источник белка, витаминов A, D, B и B12, лютеина и зеаксантина (благотворно влияют на зрение). Но и злоупотреблять яйцами не стоит. Избыток белка в рационе может привести к перегрузке почек.
Ранее специалисты опровергли связь между повышением холестерина в крови и потреблением яиц. Выяснилось, что жиры из других продуктов оказывает гораздо более сильное влияние на концентрацию холестерина в теле.
Не стоит жарить яйца с большим количеством масла. Полезные свойства яиц при таком способе приготовления уменьшаются. Также не стоит хранить яйца вне холодильника более 28 дней и покупать с трещинами на скорлупе.