Фото: Blagoje Ilic/Shutterstock.com
Диетологи призывают обратить внимание на майскую зелень – кладезь витаминов и микроэлементов.
Щавель, одуванчик, редис, крапива, молодая капуста, петрушка, кинза, шпинат, различные листовые салаты помогут оставаться вам здоровыми или помогут скорректировать существующие проблемы. Все виды зелени – прекрасные помощники в борьбе с авитаминозом.
Щавель укрепляет сердечную мышцу и восстанавливает иммунную систему. В одуванчике прекрасно все – и цветы, и листья, которые можно использовать в салате, предварительно обдав кипятком. Из цветов одуванчика готовят варенье, которое показано в период простудных заболеваний.
Редис улучшает обмен веществ, а также способствует снижению давления. Кроме того, редис содержит минимальное количество калорий, что должны помнить все желающие похудеть. Крапива и молодая капуста выводят токсины и способствуют снижению веса.
Исследования, проводимые с участием пожилых людей, говорят о том, что если употреблять любую зелень регулярно, то удастся замедлить старение мозга человека и предотвратить деменцию.