13.08.2018    630

Яйца способствуют стрессоустойчивости

Фото: Tanya_mtv/Shutterstock.com

Эксперты из Гарвардского университета под руководством профессора Дэвида Людвига экспериментальным путем определили, какой продукт идеально снимает стресс.

В исследовании участвовали три группы добровольцев, которые в течение месяца ели на завтрак разные продукты. Первая группа ела яйца, генерирующие белок, вторая группа — содержащие клетчатку овсяные хлопья, третья — овсянку быстрого приготовления.

По завершении исследования выяснилось, что лучше всех противостояли стрессу добровольцы из первый группы, которые съедали по одному или два яйца. Оказалось, что резкий выброс надпочечниками гормона стресса — адреналина - блокировали чистый белок и гамма микроэлементов из желтка.

Наименее стрессоустойчивыми оказались те, кто питался на завтрак овсянкой быстрого приготовления. Употребление этого продукта способствует резкому повышению сахара в крови. При подобных скачках сахара возрастает выброс гормона стресса.

Для успешной борьбы со стрессом на завтрак специалисты советуют есть омлет с цветной капустой или брокколи. Затем рекомендуется выпить стакан тыквенного сока или съесть горсть тыквенных семечек, которые содержат магний и помогают победить тревожность.

Ранее диетологи рассказали, почему яйца – идеальный продукт для ужина.