06.12.2021    106

В США отмечен рост числа заболевших COVID-19 среди вакцинированных

Фото: Savanevich Viktar/Shutterstock.com

В настоящее время во всем мире люди задаются одним общим вопросом – почему растет число заболевших COVID-19, хотя многие выбирают вакцинацию, как способ защитить себя от этого вируса?

 

Похоже, ответ на этот вопрос мы получим не скоро. А пока данные информационной системы VAERS* говорят о том, что в США на 19 ноября 2021 года общее количество госпитализаций с начала прививочной кампании составило 97292 человек. Из них тяжелых случаев – 21582, случаев смерти – 19249.

Известный американский врач Владимир Зеленко считает, что смертность от ковид-вакцинации, зарегистрированная  в системе VAERS, отличается в меньшую сторону от истинного числа умерших после вакцинации препаратами Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna. Он не скрывает свою профессиональную позицию. Борьба с COVID-19 с помощью вакцинных препаратов сопряжена с очень высоким риском, убежден специалист, который с помощью собственной методики лечения поставил на ноги президента США Дональда Трампа, президента Бразилии Жаира Болсонару, бывшего министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана.

Руководитель американского Фонда раннего лечения COVID-19 (CETF) Стив Кирш постоянно подчеркивает, что шиповые белки, используемые в вакцинах против COVID-19, "очень опасны", сообщает электронное издание ФСК. Недавнее исследование Кирша Cost benefit by age analysis: The COVID vaccines kill more people than they save for all age groups ("Анализ затраты-выгоды в возрастном разрезе: вакцины от ковида убивают больше людей, чем спасают во всех возрастных группах") не так благополучно, как хотели бы считать американские власти, настаивающие чуть ли не на всеобщей вакцинации.

На конец октября от вакцинации в США погибло около 200 тысяч человек, по данным VAERS. По этим же данным, в США за полгода после произведенной вакцины приводят к смерти двух человек против одного спасенного. Это среднее значение по всем возрастным группам, при этом ни в одной возрастной группе нет превышения числа спасенных над числом умерших.

Эксперты, в частности  профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов, считают, что данные в исследовании Кирша в целом похожи на цифры, которые приводятся в еженедельных отчетах по вакцинации Агентства по обеспечению безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (UKHSA).

Кирш непреклонен: обязательная вакцинация, особенно детей школьного возраста, является доказательством коррумпированности американских ведомств в сфере медицины и фармакологии. По его мнению, порог для остановки вакцинации уже превышен в несколько сотен раз (по данным VAERS), в сравнении с кампанией массовых прививок от свиного гриппа в 1977 году, когда этот порог составил всего 35 смертей.

Он убежден, что единственной альтернативой нынешней вакцинации должно стать лечение ковида и его профилактика. Помочь в лечении могут препараты ивермектин и флувоксамин, по которым велись клинические исследования как средств лечения ковида, но американские регуляторы препятствуют применению этих средств.

Стив Кирш не исключает того факта, что прививки могут оказаться минами замедленного действия. И с этим мнением согласен доктор Райан Коул, сертифицированный патологоанатом, руководитель крупнейшей независимой диагностической лабораторией в Айдахо. Он ведет свою статистику, наблюдая почти год за вакцинированными пациентами. К сожалению, Коул констатирует снижение защитных функций иммунитета у таких пациентов. При этом у них усиливается подверженность различным иммунным и аутоиммунным заболеваниям. Кроме того, специалист отмечает рост числа заболеваний раком среди вакцинированных, по его данным, в 20 раз (т. е. число людей с признаками рака среди вакцинированных в 20 раза больше, чем среди непривитых) за первые девять месяцев 2021 года.

Семейный врач из ЮАР Шанкара Четти вылечил около семи тысяч человек, причем почти без госпитализации и без единого летального исхода. Он разработал протоколы лечения, которые используются в Америке и в Европе. Не считает уханьский вирус более летальным, чем обычный вирус сезонного гриппа. Его мнение совпадает с мнением лауреата Нобелевской премии по медицине, французским вирусологом, доктором Люком Монтанье. По его прогнозам, уже через несколько лет мир столкнется с гораздо более высокой смертностью от диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний среди вакцинированных. И вряд ли кто-то подумает, что это последствия вакцинации.

 

*Система отчетности о неблагоприятных событиях после вакцинации (Vaccine Adverse Event Reporting System - VAERS) - это национальная система раннего предупреждения для выявления возможных проблем безопасности в лицензированных вакцинах США.Совместным управлением VAERS занимаются Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Американская администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). VAERS принимает и анализирует сообщения о неблагоприятных событиях (побочных эффектах) после того, как человек получил прививку. Любой может сообщить VAERS о неблагоприятной реакции после вакцинации. Медицинские работники обязаны сообщать о выявленных побочных реакциях после вакцинации, а производители вакцин – обо всех побочных явлениях, информацию о которых они получают.

VAERS – это пассивная система отчетности, то есть она полагается на то, что люди присылают отчеты о своем опыте в CDC и FDA. VAERS не предназначена для определения, именно ли вакцина вызвала проблемы со здоровьем, или эти проблемы возникли вследствие других факторов, которые совпали по времени с вакцинацией. Система предназначена прежде всего для выявления необычных или неожиданных паттернов в отчетности о неблагоприятных событиях, которые могут свидетельствовать о возможных проблемах безопасности с вакцинами.