Фото: Nina Firsova/Shutterstock.com
Соединения из брокколи и других крестоцветных способны подавлять развитие опухолей.
С таким заявлением выступила группа ученых из частного исследовательского центра Intonation Research Labratories Pvt Lmt и Медицинского центра Beth Israel Deaconess, которые специализируются на изучении крестоцветных.
Ранее уже было установлено, что употребление в пищу брокколи, белокочанной, цветной и брюссельской капусты, а также кале снижает риск развития рака. Новое исследование помогло выявить молекулу, которая инактивирует ген WWP1, сообщает The Deccan Chronicle.
Это доказали эксперименты с грызунами. Благодаря соединению, входящему в состав брокколи, активность раковых клеток угнеталась. Следующий этап – исследования на людях.
Ранее ученые из американского Университета Маршалла установили, что капсаицин - соединение, дающее остроту перцу чили, - тормозит распространение рака.