17.05.2018    234

Для борьбы с морщинами кремы не нужны

Фото: stockcreations/Shutterstock.com

Ученые из Медицинского центра университета Эразмуса в Роттердаме сделали открытие: женщины, которые употребляют много свежих фруктов и овощей, после 50 лет имеют меньше морщин. Как полагают специалисты, найдена альтернатива дорогостоящим кремам и сывороткам.

В ходе исследований было опрошено 2700 мужчин и женщин старше 50 лет. Особенно, исследователей интересовало питания. Позже все участники опроса прошли 3D-сканирование лица. Это требовалось для измерения количества морщин.

Результаты показали, что у женщин, которые употребляли больше свежих фруктов, овощей и рыбы, было наименьшее количество морщин на лице. У женщин, которые регулярно ели большое количество красного мяса, хлеба и сладостей, было больше морщин.

Выяснилось, что питание не влияет на количество морщин на лице у мужчин, но при этом у мужчин плотность коллагена выше, поэтому они дольше выглядят молодыми. Женщины же, особенно в возрасте, быстрее теряют коллаген из-за более тонкой кожи. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской академии дерматологии.