28.02.2019    218

Установлено: на похмелье влияет только количество выпитого

Фото: Michael Traitov/Shutterstock.com

Последние исследования Кембриджского университета опровергают мнение, что алкогольные напитки смешивать не стоит и употреблять их нужно в определенном порядке, чтобы исключить риск похмелья.

Специалисты установили: тип алкогольного напитка не влияет на риск похмелья, передает The Daily Mail.

Был проведен эксперимент, в ходе которого ученые давали 90 добровольцам алкогольные напитки в разных комбинациях. Кто-то пил сначала пиво, затем белое вино, кто-то наоборот, кто-то только пиво или вино.

На следующий день проводилась оценка степени выраженности симптомов вроде жажды, усталости, головной боли, головокружения, тошноты, боли в животе, учащенного сердцебиения и потери аппетита. Сила похмелья оценивалась по шкале от 0 до 7.

Так, показатели, максимально близкие к верхней границе, были у людей, выпивших большое количество спиртного. При этом ни тип напитка, ни порядок употребления не влияли на риск сильного похмелья.