28.06.2021    188

Установлено, как мужчины и женщины понимают сексуальность

Фото: Shift Drive/Shutterstock.com

Австралийские ученые из Технологического университета Квинсленда изучили мнение людей по вопросу определения сексуальности и предпочтений в разном возрасте.

 

Был проведен анализ данных более семи тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет.

От респондентов требовалось оценить по шкале от 0 до 100 баллов важность наличия у потенциальных партнеров девяти черт, объединенных в три категории:

- эстетика (возраст, привлекательность и физические особенности);

- ресурсы (интеллект, образование и доход);

- личность (доверие, открытость и эмоциональная связь).

Выяснилось, у мужчин и женщин схожие приоритеты в выборе партнера. Практически для всех были важны привлекательность, физические особенности и все три личностных качества. При этом доход среди прочего имел наименьшее значение.

При этом для женщин важность возраста, образования, интеллекта, дохода, доверия и эмоциональной связи была примерно на 9-14 пунктов выше, чем мужчины. Тогда как мужчины больше внимания все-таки уделяли привлекательности и телосложению женщины.

Ученые объясняют: важность физической привлекательности можно объяснить стремлением родить детей с хорошим генетическим профилем.

И совершенно очевидно, что с возрастом предпочтения меняются.

Так, молодые мужчины уделяют большее значение эстетике, чем молодые женщины, для которых важнее личностные качества. Но в старшем возрасте и мужчины, и женщины обращают большее внимание на черты вроде открытости и доверия.

Так же замечено, что в молодости и мужчины, и женщины часто делали акцент на одной черте, а в более зрелом возрасте (после 50) становился важен целый набор характеристик.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS One.