25.12.2019    160

Ученые назвали фрукт, который может помочь в борьбе с лишним весом

Фото: Ekaterina Kondratova/Shutterstock.com

Эксперимент с мышами показал, что употребление в пищу муки из кожуры маракуйи предотвращает развитие ожирения и противостоит негативным эффектам неправильного питания.

В ходе 10-недельного исследования, проведенного бразильскими учеными из Университета Кампинаса, мышам периодически давали жирную пищу. Некоторые из животных дополнительно получали перетертую кожуру маракуйи, пишет The Daily Mail.

В результате зверьки, получавшие порошок из маракуйи, весили на 14% меньше остальных и имели на 22% меньше жировых отложений.

Эксперты утверждают, что кожура маракуйи - прекрасный источник клетчатки, сокращающий объем жиров и сахара, абсорбируемых из еды. Кроме того, известный факт, что клетчатка подавляет аппетит. Также плоды маракуйи богаты антиоксидантами, которые эффективно снимают воспаление.

Итоговый анализ подтвердил, что животные, получавшие порошок из кожуры экзотического фрукта, имели сниженные показатели окислительного стресса и провоспалительных цитокинов, которые при неблагоприятных условиях активно провоцируют развитие ожирения, метаболического расстройства, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.