25.03.2020    165

Ученые назвали частую причину переедания женщин

Фото: Pattysan/Shutterstock.com

Американские специалисты из Колумбийского университета констатируют: если женщина страдает от хронического недосыпа, она чаще переедает, предпочитая вредные продукты, что приводит к лишнему весу, а переедание вызывает бессонницу. Замкнутый круг.

Статистика утверждает, что женщины в большей степени подвержены бессоннице и ожирению. Причины очевидны - гормональные особенности и масса забот и ответственности.

Ученые провели анализ питания и сна у 495 женщин в возрасте от 20 до 76 лет.

Было установлено, что женщины, часто просыпавшиеся ночью, потребляли на 143 калории больше от ежедневной нормы, предпочитая более сладкие продукты.

Женщины, которым на засыпание требовалось более часа, потребляли на 426 калорий больше. А бессонница прибавляла 216 лишних калорий.

При любых нарушениях сна ученые фиксировали у женщин желание больших порций еды, в среднем на 150 граммов больше обычных.

Эксперты полагают, что недосып стимулирует сигналы голода, подавляя сигналы сытости в мозге. Исследования этого вопроса продолжаются. Но факт негативного влияния проблем со сном на питание и фигуры женщин доказан.