Фото: VasiliyBudarin/Shutterstock.com
Рацион из красного мяса и средиземноморской диеты сокращает риск развития рассеянного склероза.
К такому выводу пришли специалисты Австралийского национального университета и Университета Кертина.
В сутки специалисты советуют съедать не более 65 граммов красного мяса - свинины, говядины, баранины. Идеально, если мясо будет вареным или запеченным мясо.
В ходе исследования ученые пока не выяснили до конца природу воздействия такого сочетания, но результаты подтверждают, что красное мясо вместе со здоровой диетой действительно снижает риск развития рассеянного склероза, сообщает MedicalXpress.
Стоит учитывать, что необработанное красное мясо хорошего качества богато белком, железом, цинком, селеном, калием, витамином D и рядом витаминов группы В. И все эти полезные вещества однозначно благоприятно влияют на нервную систему.
Они позволяют затормозить процесс деградации миелиновой оболочки (защищает нервные волокна, способствуя передаче сигнала) и развития рассеянного склероза.
Одной из причин роста числа людей с этим заболеванием эксперты называют плохое питание и нехватку витамина D.