26.11.2019    123

Тяга к вредным продуктам формируется обществом

Фото: Tyshchenko Photography/Shutterstock.com

Считается, что непреодолимая тяга к вредным продуктам говорит о дефиците важных веществ. Так, бесконтрольное поедание шоколада свидетельствует о нехватке магния.

Доктор Винсент Хо из Университета Западного Сиднея убежден, что дело не в нехватке витаминов и микроэлементов, а в психологическом и социокультурном аспекте, передает Nine.com.au.

На примере того же шоколада он объясняет: в Северной Америке шоколад находится на первом месте в списке продуктов, к которым тянет человека, когда в Египте без шоколада не могут только испытывают 6% жителей страны, а японцы не могут без суши и риса.

По его словам, можно предположить, что тяга к шоколаду вызвана присутствием в нем фенилэтиламина, который можно отнести к природным стимуляторам. Только этого соединения больше в сыре чеддер и в салями, которые не являются лидерами в списках постоянных продуктовых желаний.

Кроме того, доказано, что стресс и микрофлора кишечника также влияют на тягу к продуктам.

Специалисты утверждают, что победить тягу можно с помощью овощей, ягод и фруктов. Для этого необходимо создать приятные ассоциации с полезной пищей. Таким образом, чем меньше человек съест шоколада, тем меньше ему будет хотеться его.