04.09.2019    334

Три орешка для... мужского оргазма

Фото: Krzysztof Slusarczyk/Shutterstock.com

Испанские специалисты рекомендуют мужчинам съедать по 60 граммов грецких орехов, фундука и миндаля ежедневно.

По их утверждению, употребление орехов в такой дозировке способствует усилению сексуального желания у мужчин и гарантирует более яркий оргазм, пишет The Daily Mail.

Эксперимент с участием 83 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет доказал все эти утверждения. Две группы добровольцев питались согласно "западной диете" - много жиров, мало свежих фруктов и овощей, но одна группа добавила к рациону орехи (30 граммов грецких орехов и по 15 граммов миндаля и фундука). 

Специалисты регулярно измеряли у мужчин объем талии, кровяное давление, а также анализировали качество спермы. Кроме того, добровольцы отвечали на вопросы о своей сексуальной активности.

Было установлено, что мужчины, употреблявшие орехи, не обязательно занимались сексом дольше. Но относительно участников эксперимента, в меню которых не было орехов, у них однозначно было больше выражено сексуальное желание и отмечались более яркие оргазмы.

Ученые объясняют полученные результаты просто: питательные вещества из орехов помогают передавать нервные сигналы в половой член, что повышает чувствительность и улучшает показатели половой активности.

Кроме того, витамины (фолиевая кислота), кальций, калий и антиоксиданты, содержащиеся в орехах, оказывают исключительно положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Доказанный факт: здоровье сосудов взаимосвязано с высоким либидо.