07.06.2018    161

Ученые и повара создали "противоопухолевую пиццу"

Фото: Barbara Dudzinska/Shutterstock.com

Итальянские ученые вместе с поварами из Неаполя создали пиццу для профилактики рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

Пиццу под названием "Паскалина" называют "противоопухолевой пиццой". Ученые из Национального института изучения опухолей в Милане утверждают, что такую пиццу достаточно есть два раза в неделю, чтобы ощутить ее профилактические свойства, передает Affar Italiani.

Пицца сделана на основе традиционных компонентов средиземноморской диеты, которые известные своими полезными свойствами. Пшеничная мука, рапини (листовой брокколи), томаты черри, оливки, чеснок и перец чили способны снижать риск сердечно-сосудистых болезней и некоторых видов рака.

Мясо и сыр не входят в состав пиццы, поскольку они содержат слишком много вредных жиров, которые со временем могут приводить к развитию болезней сердца.

"Профилактическую" пиццу скоро можно будет попробовать на фестивале пиццы Napoli Pizza Village в Неаполе.

Это не первый случай, когда ученые открывают полезные свойства традиционного итальянского блюда. В 2003 году исследование показало, что люди, которые едят пиццу не менее двух раз в неделю, болеют раком пищевода на 59 % реже, раком гортани – на 34 %, а раком кишечника – на 26 %.