31.07.2018    141

Сливы помогают бороться с инфекциями и раком

Фото: Nitrl/Shutterstock.com

Специалисты из США настоятельно рекомендуют включать в свой рацион темные сливы, которые содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Сливы снижают уровень холестерина, помогают бороться с инфекциями и раком, способствуют здоровому пищеварению.

Сливы также нормализуют процесс свертывания крови. Они очень полезны диабетикам, так как поддерживают в крови стабильный уровень сахара. Рекомендуется съедать 2-3 сливы ежедневно.

Согласно результатам другого исследования, в сушеных сливах содержатся вещества, помогающие бороться с раком кишечника: сообщает The Health Site. Ученые установили, что данный продукт оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, тем самым предотвращая появление опасных образований.

Также в сливах содержатся полифенолы - антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, которые вызваны реактивными формами кислорода.

Противораковые свойства сушеных слив ученые проверили на примере крыс. Так, у животных, которые потребляли сливы, наблюдалось сокращение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника), а также уменьшение числа очагов аномальных крипт.