Фото: 5PH/Shutterstock.com
Шампиньоны снижают риск развития диабета II типа.
Ученые из Университета штата Пенсильвания ссылаются на эксперимент с грызунами, которые ежедневно получали грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека.
Было установлено, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella. Эти микроорганизмы влияют на механизмы производства глюкозы в организме. Таким образом, бактерии Prevotella давали серьезную защиту против метаболических расстройств.
Ученые уточняют, что пока не изучали, будет ли аналогичный эффект с людьми. Но не исключают, что шампиньоны можно и диабетикам, и людям, которым необходимо снизить вес тела.
Ранее было установлено, что шампиньоны сокращают риск развития рака груди.