Фото: Kerdkanno/Shutterstock.com
Американские ученые установили, что диета с высоким содержанием бобовых снижает уровень холестерина в крови.
Ученые из университета Колорадо-Спрингс провели исследования на мышах, страдающих ожирением. В их рацион ввели фасоль. Известно, что в бобовых содержится много белка и клетчатки.
Было установлено, что бобовая диета снизила уровень холестерина у подопытных животных. Значительно улучшилось и общее состояние сердечно-сосудистой системы мышей. Кроме этого, за время эксперимента значительно уменьшился вес гызунов.
Также ученые изучили влияние бобовых на пациентов с диабетом II типа. Выяснилось, что употребление бобовых защищает организм от вредоносного действия свободных радикалов и уменьшает повреждение тканей, связанное с переокислением липидов, что положительно сказывается на здоровье сердца.