12.07.2019    91

Секс при ряде заболеваний способствует выздоровлению

Фото: Nomad_Soul/Shutterstock.com

Установлено: люди в состоянии болезни думают о сексе чаще, чем в здравии.

Эксперимент с участием 11 добровольцев доказал это. Участникам исследования требовалось довести себя до оргазма, после чего сдать кровь на анализ.

Выяснилось: оргазм действительно усиливает иммунную защиту, в особенности клетки, убивающие патогены, пишет The Daily Mail.

Также было замечено, что повышается концентрация важных гормонов, регулирующих иммунный ответ, который задействует цитокины и лимфоциты.

Как считают специалисты, все дело в активизации центральной нервной системы. Например, это происходит во время эякуляции, когда активизируется симпатическая нервная система. Она же может дать сигнал о сужении сосудов и сокращении тканей для облегчения дыхания.

Кроме того, во время оргазма происходить мощный выброс адреналина, который также сужает сосуды, в том числе, располагающиеся в носу.

У ученых есть еще одно объяснение этого явления.

Во время секса выделяется гормон окситоцин. Он отвечает за формирование эмоциональной связи, из-за чего его часто называют гормоном любви. Во время болезни любой человек хочет ощущать заботу и получать больше внимания. Специалисты убеждены, что повышая уровень окситоцина таким образом, человек быстрее идет на поправку.