22.01.2020    723

Регулярное употребление в пищу чили снижает риск сердечного приступа

Фото: Gita Kulinitch Studio/Shutterstock.com

На 40% снижает риск сердечного приступа регулярное употребление в пищу острого перца чили.

Восемь лет врачи собирали информацию о здоровье почти 33 тысяч жителей итальянской области Молизе. Специалистов интересовали данные о питании добровольцев.

После анализа рациона питания всех участников исследования было установлено, что употребление перца чили не менее четырех раз в неделю сокращает риск сердечного приступа на 40%.

Наличие чили в рационе снижает вероятность развития ишемической болезни сердца и цереброваскулярной болезни - поражения сосудов головного мозга, при котором сосуды сужаются, что приводит к кислородному голоданию мозга и нарушению его функций.

Стоит заметить, что за время эксперимента умерли 1236 человек.

Результаты этого исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.