Фото: Okssi/Shutterstock.com
Ученые из Техасского университета доказали, что продукты, содержащие насыщенные жиры, уменьшают риск смерти от инсульта.
В исследовании приняли участие около трех тысяч взрослых старше 65 лет. За добровольцами следили в течение 22 лет, пишет The Daily Mail.
С 1992 года ученые следили за уровнем разных жирных кислот в плазме крови участников. Было обнаружено, что одна из жирных кислот существенно уменьшала вероятность смерти от инсульта более, чем на 40 %.
Жирное молоко, йогурт, сыр содержат полезные вещества, такие как кальций, который снижает кровяное давление, и противовоспалительные жирные кислоты. Поэтому специалисты рекомендуют ежедневно употреблять эти продукты и исключить из рациона обезжиренные. В них может быть много сахара, который негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.