Фото: NotarYES/Shutterstock.com
По мере старения с точки зрения поддержания скелетных мышц животные белки работают лучше растительных.
Это доказали исследования влияния соевого и пшеничного белка на состояние мышечной ткани, которые провели ученые из Королевского колледжа Лондона.
Растущая популярность вегетарианства среди разных возрастных групп заставляет специалистов объективно и внимательно оценивать перспективы этой диеты для пожилых людей, пишет The Hindustan Times.
По мере старения мышечная масса начинает сокращаться. Аминокислоты - строительные блоки для мышц - поступают, в том числе, из пищи. Чтобы добиваться явного эффекта увеличения мышечной массы, растительных белков нужно съедать значительно больше животных.
Переход от животных белков к растительным без корректировки общего потребления белка, скорее всего, негативно отразится на здоровье мышц при старении, уверены ученые.
Идеальным рационом будет тот, в котором будет сбалансированы и животные, и растительные белки.