13.06.2018    99

Какой банан выбрать: желтый, зеленый или коричневый?

Фото: SmileKorn/Shutterstock.com

Банан – очень полезная ягода. В этих ароматных плодах содержится много калия, фосфора и витамина С. Но очень важно, выбирая бананы, обращать внимание на их цвет.

Желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов - чистой энергии. В желтых бананах много калия и магния в высокой концентрации. Это идеальное сочетание для сердечно–сосудистой системы.

Зеленые бананы обладают самой высокой диетической ценностью. В них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск развития рака толстого кишечника. Зеленые бананы способствуют выработке глюкагона, ускоряющего обмен веществ. И в них много калия, снижающего давление.

Бананы коричневатого цвета, очень спелые, отличаются большой концентрацией сахара, что облегчает их усвоение. В них  содержится много триптофана, который помогает бороться с депрессией и бессонницей. У коричневых снаружи бананов со свежей мякотью вырабатывается мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.

Кроме того, бананы, богатые множеством минеральных веществ, помогают справляться с изжогой, ПМС, анемией.