06.08.2018    255

Пластик негативно влияет на размер мужских половых органов

Фото: Vladimir Gjorgiev/Shutterstock.com

Ученые из австралийского Университета Мельбурна установили, что вредные соединения в пластике могут негативно отразиться на размере мужских половых органов.

Исследователи утверждают, что именно из-за этих соединений растет число мальчиков, рождающихся с дефектами гениталий, пишет The Central Telegraph.

Вредные соединения - бисфенол А, фталаты, парабены, атразин, которые всегда можно найти в пластике, бытовой химии, косметике, гербицидах - попадают в тело человека с водой или едой. Все они негативно влияют на гормональный фон человека.

В доказательство ученые приводят результаты исследований. Наибольший интерес у специалистов вызвала гипоспадия. Это порок развития мочеполовой системы у мужчин, характеризующийся смещением наружного отверстия уретры на основание головки пениса, в область венечной борозды, ствола полового члена, мошонки, промежности. Гипоспадия сопровождается искривлением пениса, нарушением мочеиспускания, раздражением кожи промежности мочой, психологическим дискомфортом, нарушением половой функции.

В 2014 году Университет Карлстада выявил связь фталатов и сокращения расстояния между анальным отверстием и основанием пениса. Через год французские ученые предупредили о риске нарушений во время беременности и о гипоспадии в результате воздействия соединений, влияющих на гормональный фон.