Фото: angellodeco/Shutterstock.com
Переизбыток железа в организме повышает риск развития диабета и болезни печени.
К такому выводу в ходе исследований пришли специалисты Университета Южной Австралии и Имперского колледжа Лондона.
Избыток железа спасал от анемии и повышенного холестерина, но довольно часто был связан с болезнями печени, бактериальными инфекциями кожи и диабетом, сообщает Xinhua.
Было замечено, что люди с высоким уровнем железа чаще сталкивались с целлюлитом. И это явление не связано с эффектом "апельсиновой корки".
Речь идет об остром воспалении подкожной жировой клетчатки, вызванном попаданием бактерий через внешние повреждения. Такое состояние лечится исключительно оперативным путем, когда удаляются пораженные ткани.
В настоящее время эксперты начинают масштабное исследование с целью изучения эффекта, производимого концентрацией железа на развитие 900 заболеваний и отклонений. Специалисты хотят проверить в рамках клинических испытаний, возможно ли снизить их риск, снижая уровень железа.