31.08.2018    207

Оливковое масло - профилактика импотенции

Фото: Lyudmila Shabalovskaya/Shutterstock.com

Исследование ученых из Университета Афин доказало, что мужчины, потреблявшие много оливкового масла, имели меньше проблем в интимной жизни.

Все дело в том, что масло поддерживает здоровье сосудов во всех частях тела.

В исследовании приняло участие 600 добровольцев. Было установлено: мужчины, потреблявшие минимум 9 столовых ложек масла в неделю, намного реже сталкивались с импотенцией и имели выше уровень тестостерона по сравнению с людьми, потреблявшими масло в меньшей дозе, передает The Telegraph.

В ходе исследования было выявлено, что средиземноморская диета (фрукты, овощи, бобовые, рыба, орехи, оливковое масло) снижала риск эректильной дисфункции до 40 %. 

Ранее было установлено, что рацион, богатый оливковым маслом, защищает от висцерального ожирения (само по себе снижает уровень полового гормона), поддерживает здоровье сосудов, уменьшает риск диабета, гипертонии и метаболического синдрома. 

Оливковое масло оказывает определенное влияние на расширение аорты, тем самым помогает поддерживать нормальный кровоток. Как известно, на 80 % эректильная дисфункция обусловлена сердечно-сосудистыми проблемами.