05.03.2021    148

Названа причина развития педофилии

Фото: stickasa/Shutterstock.com

Исследование Московского государственного психолого-педагогического университета выявило причину развития педофилии.

 

Впервые в работе были использованы оригинальные вербальные и невербальные методики на распознавание эмоций, способности к эмпатии и сопереживанию, умение поставить себя на место другого. В исследовании приняли участие 87 человек с подобным расстройством.

Анализ выявил у таких пациентов личностную незрелость, которая способствует смещению сексуального влечения на несовершеннолетних. Это означает, что по уровню психической и эмоциональной зрелости педофилы похожи на детей. Представление о себе у таких людей отличается выраженными инфантильными чертами, что и приводит к тому, что в роли сексуальных объектов для них выступают дети.

По словам декана факультета "Юридическая психология" МГППУ Николая Дворянчикова, педофилы выбирают объект в соответствии с собственным "я". Смыслы сексуальности и сексуальной активности у таких пациентов не были сформированы, поэтому сексуальность остается инфантильной. Это и объясняет тот факт, что, взрослея, интересы у такого человека не изменятся. И никогда взрослая женщина не станет объектом для фантазий и отношений в этом случае.

Информация об исследовании опубликована в журнале Клиническая и специальная психология.