30.07.2019    402

Натуральный йогурт поможет мужчинам избежать смертельную болезнь

Фото: Liliya Kandrashevich/Shutterstock.com

Американские специалисты из Медицинской школы Университета Вашингтона установили, что йогурт снижает риск рака, меняя микрофлору кишечника, количество бактерий и подавляя воспалительные процессы.

Речь идет исключительно о йогуртах натуральных, органических, без фруктовых или любых других добавок.

Для профилактики нужно съедать минимум две порции йогурта в неделю. Было замечено, что такой объем йогурта снижал риск развития полипов в кишечнике почти на 20 %, а риск перерождения полипов в раковые опухоли – почти на 30 %, пишет The Daily Mail.

В натуральных йогуртах можно найти пробиотические бактерии - Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, которые способны снизить уровень канцерогенов в кишечнике.

Было проведено многолетнее исследование диет и состояния здоровья более 32 тысяч мужчин и более 55 тысяч женщин. За 26 лет наблюдений в группе мужчин было отмечено около 6 тысяч случаев образования полипов. В женской группе было около 8 тысяч случаев полипов.

Учеными была выявлена удивительная особенность: йогурт не работал в случаях с женщинами, но при этом оказывал положительное воздействие на кишечник мужчин.

Причину этого явления еще предстоит выяснить.