28.11.2018    142

Найдено вещество, предотвращающее возрастные заболевания

Фото: nnattalli/Shutterstock.com

Соединение физетин показано пожилым людям. С таким утверждением выступили сотрудники медицинской школы американского Университета Миннесоты.

Физетин - это флавоноид, который можно найти в овощах и фруктах. Больше всего его в клубнике, а также хурме, яблоках, луке, огурцах, томатах, персиках, киви и винограде.

По мере старения в теле начинают накапливаться поврежденные или изношенные клетки. Организм пытается от них избавиться, активируя механизм клеточной смерти или отдавая эти клетки на растерзание иммунной системе. Но у пожилых людей иммунная система не способна активно и эффективно избавляться от дефектных клеток. В результате – происходит накопление таких клеток, что приводит к развитию воспалений, а это, в свою очередь, повышает риск развития рака.

Физетин способен снижать популяции старых, поврежденных клеток, тем самым это соединение может предотвращать развитие возрастных недугов, передает EurekAlert!.

Исследования в этом направлении продолжаются. В ближайшее время ученым предстоит понять, какая доза соединения влияет на поврежденные клетки.

Эта новость в очередной раз напоминает необходимость включения в рацион фруктов и овощей.