20.11.2019    222

Найдена причина постоянного набора веса полными людьми

Фото: saltodemata/Shutterstock.com

Американские ученые из Университета Айовы установили: при ожирении человек получает больше удовольствия от пищи, чем при приеме пищи на фоне нормального веса. И такое положение дел создает большую проблему людям с лишними килограммами.

К такому выводу ученые пришли в ходе эксперимента с участием 290 добровольцев, из которых 161 человек имели нормальный вес, 78 - лишний вес, а у 51 участника было диагностировано ожирение. Среди участников было бельше женщин, чей возраст был от 18 до 75 лет.

Также ученые установили степень удовлетворенности от потребляемой пищи. Для этого добровольцам предлагалось съесть по одному кусочку шоколада и сообщить, испытали ли они чувство наслаждения от вкуса. После чего участникам было разрешено съесть столько шоколада, сколько хочется, передает Daily Mail.

В результате выяснилось, что полные люди получали гораздо больше удовольствия от сладкого, начиная с первого кусочка. Им было сложно оторваться от шоколада. С каждым новым кусочком им хотелось все больше и больше. Тогда как у людей с нормальным весом такой реакции не случилось.

Это натолкнуло ученых на мысль, что фактор удовольствия является мощным стимулом переедания.