20.07.2018    188

Можно похудеть, думая особым образом

Фото: Voyagerix/Shutterstock.com

 

Сила мысли человека безгранична – просто думая о том, насколько полезна потребляемая пища, можно набрать или сбросить вес. Если люди думают о том, какое влияние прием пищи окажет на их тело, они потребляют меньше пищи (калорий).

Если фокусироваться не на вкусе блюда, а на его пищевой ценности, люди выбирают порции меньшего размера. Если же они думают об удовольствии и вкусе, мозг излишне возбуждается, что приводит к перееданию. К такому выводу пришли специалисты Университета Тюбингена.

Как доказали эксперименты, во время еды мозг тучных людей вообще реагирует особым образом. Инстинктивно он выбирает большие порции. При этом, правда, мысли о здоровье позволяют контролировать объем потребляемой пищи. Такой настрой инициирует активность в префронтальной коре – зоне мозга, которая связана с самоконтролем и будущим планированием потребления пищи.

Если же человек концентрируется на том, что еда – для удовольствия, он всегда будет выбирать большие порции. Мозг при этом будет демонстрировать более активную реакцию на вознаграждение в виде пищи. Также возможно притупление чувства сытости, сообщает The Daily Mail.