Фото: Ekaterina Kondratova/Shutterstock.com
Удивительное открытие сделали специалисты, изучающие болезнь Альцгеймера. Оказывается, в зеленом чае и обычной моркови содержатся соединения, способные остановить развитие заболевания.
В центре внимания исследователей были два соединения - галлат эпигаллокатехина, который содержится в зеленом чае, и феруловая кислота, которая есть в моркови. Эти соединения смогли восстановить память у грызунов, генетически предрасположенных к деменции.
В ходе эксперимента было выявлено, что спустя три месяца лечения с помощью этих соединений у животных полностью восстановилась рабочая память, передает Medicalxpress.
Ученые полагают, что растительные экстракты снижают уровни воспаления в мозге и показателей окислительного стресса, которые связаны с болезнью Альцгеймера.