25.03.2019    465

Морковь и зеленый чай спасут от слабоумия

Фото: Ekaterina Kondratova/Shutterstock.com

Удивительное открытие сделали специалисты, изучающие болезнь Альцгеймера. Оказывается, в зеленом чае и обычной моркови содержатся соединения, способные остановить развитие заболевания.

В центре внимания исследователей были два соединения - галлат эпигаллокатехина, который содержится в зеленом чае, и феруловая кислота, которая есть в моркови. Эти соединения смогли восстановить память у грызунов, генетически предрасположенных к деменции.

В ходе эксперимента было выявлено, что спустя три месяца лечения с помощью этих соединений у животных полностью восстановилась рабочая память, передает Medicalxpress.

Ученые полагают, что растительные экстракты снижают уровни воспаления в мозге и показателей окислительного стресса, которые связаны с болезнью Альцгеймера.