10.03.2021    197

Миру предрекают эпидемию глухоты

Фото: aleks333/Shutterstock.com

ВОЗ бьет тревогу: кроме коронавируса, ожирения, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых стремительно растут, появилась еще одна проблема.

 

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует к 2050 году массовые проблемы со слухом у людей - каждый четвертый человек на Земле будет нуждаться в квалифицированной помощи из-за болезней слуха. По данным организации, это может касаться 700 миллионов человек.

ВОЗ призывает заняться профилактикой этой проблемы.

В настоящее время проблемы со слухом фиксируются у пятой части населения. И число таких людей может увеличиться на 50% в последующие 30 лет.

По мнению экспертов, во большинстве случаев рост заболеваемости связан с недоступностью медицины приводят к росту числа страдающих болезнями слуха. Уже сейчас в неблагоприятных регионах проживает почти 80% людей с потерей слуха.

Среди профилактических мер эксперты называют снижение уровня шума в общественных местах, популяризацию вакцинаций от менингита и подобных заболеваний, регулярный осмотр. По мнению специалистов, эти меры позволят не довести ситуацию до критической.