Фото: HandmadePictures/Shutterstock.com
Американские ученые из Центра изучения диабета имени Джослина доказали: если пациенты с преддиабетом будут добавлять корицу в еду, то они смогут заметно улучшить состояние здоровья и нормализовать уровень сахара в крови.
Был проведен эксперимент с участием 51 добровольца. Три месяца половина из них принимали 500 миллиграммов экстракта корицы ежедневно, а остальные - плацебо.
Все это время специалисты анализировали изменения чувствительности к инсулину и уровень сахара в крови добровольцев. Ученые внимательно следили за состоянием участников эксперимента – параллельно оценивался риск возникновения побочных эффектов от потребления больших доз экстракта корицы.
В итоге было установлено, что экстракт корицы стабилизировал уровень сахара в крови и повышал чувствительность к инсулину. Серьезных побочных эффектов не было выявлено, сообщает Journal of the Endocrine Society.
Ученые полагают, что метаболический синдром, характеризуемый набором отклонений, среди которых повышение уровня сахара и снижение чувствительности к инсулину, может развиться из-за хронического воспаления. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам экстракт корицы блокирует патологические процессы.