Фото: Boliukh Oleksandr/Shutterstock.com
Чтобы держать вес, не обязательно отказываться от сладкого. Но пересмотреть свой взгляд на сладости стоит.
Среди большого ассортимента кондитерских изделий, можно выбрать менее калорийные продукты.
Мармелад относится к самым низкокалорийным десертам. Пектин в составе этого лакомства работает как абсорбент и позволяет мармеладу снижать холестерин и выводить из организма нежелательные соединения.
Зефир имеет сниженную калорийность, при этом отличается высоким содержанием фосфора, железа и белка. Аналогичными свойствами обладает пастила.
Черный шоколад менее калорийный по сравнению с молочным. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Мед не отличается низкой калорийностью. Он слаще сахара, а, значит, объемы его потребления ниже. В меде можно найти важные витамины и минеральные вещества.
Диетологи называют «полезными сладостями» и натуральные цукаты. В них есть аскорбиновая кислота, бета-каротин, токоферол.
Халва отличная альтернатива десертам на основе муки и насыщенных жиров. Кроме того, халва - источник витаминов А, В, Е.