29.10.2018    202

Кофеин снижает риск розацеа

Фото: Marian Weyo/Shutterstock.com

Сотрудники американского Университета Брауна установили: если ежедневно выпивать по четыре чашки кофе, то можно снизить риск розацеа.

Розацеа - хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляемое покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком.

На данный момент не существует официально признанных лекарственных средств против розацеа. Последнее исследование доказывает, что кофеин может реально работать.

В ходе изучения проблемы было установлено, что пристрастие к кофе сокращало частоту появления воспалительных реакций на 20 %, пишет The Daily Mail.

Известно, что кофе обладает противовоспалительными свойствами. Также он сужает кровеносные сосуды, что уменьшает визуально покраснение.

Ученые проанализировали состояние здоровья 82 000 человек. Также изучалась частота потребления напитков и продуктов с кофеином (кофе, чая, газированных напитков, шоколада). Фиксировалось и потребление кофе без кофеина. Лучше всего себя чувствовали люди, потреблявшие минимум 4 порции. Кофе без кофеина не работал.