23.06.2021    241

Кардиологи объяснили, когда лучше есть жирное мясо

Фото: Caftor/Shutterstock.com

Жирные мясные продукты (бекон, сосиски, свинину, корейку) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером, утверждают ученые из Харбинского медицинского университета.

 

К такому выводу специалисты пришли в ходе анализа данных почти 28 тысяч взрослых американцев, который показал связь между рационом и риском сердечных заболеваний, пишет The Daily Mail.

Ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. А слишком частое употребление на ужин рафинированных углеводов и жирного мяса увеличивают риск сердечных заболеваний, что не было замечено у тех участников исследования, которые ели аналогичные продукты на ужин.

Переизбыток в рационе насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Тогда как соблюдение диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И особое значение имеет время приема пищи, что и доказывает последнее исследование.