25.01.2019    727

Горячий кофе полезнее холодного

Фото: supparsorn/Shutterstock.com

В горячем кофе больше антиоксидантов, чем в холодном.

Такое открытие сделали ученые американского Университета Томаса Джефферсона. Все дело в повышенном уровне титруемых кислот, которые способствуют насыщению кислородом тканей тела.

Но специалисты уточняют: речь идет исключительно о натуральном кофе.

Любые заменители натурального кофе, которых на рынке сейчас огромное количество, не дают организму получить все то полезное, что есть в напитке. Все дело в опасных токсичных соединениях - гербицидах, пестицидах и метиленхлориде, которых много в заменителях натурального кофе, передает The Daily Mail.

Но при всей пользе натурального кофе, ученые не советуют употреблять его в больших количествах. Одна-две чашки в день – достаточное количество, чтобы взбодриться, насладиться напитком и получить от него пользу.

Чрезмерное потребление кофе может произвести на организм  обратный эффект, и тогда проблем со здоровьем не избежать.