26.07.2018    252

Генетики: создание "суперчеловека" реально

Фото: vchal/Shutterstock.com

Ученые из США опубликовали отчёт, согласно которому можно предотвратить любую тяжелую болезнь ребенка задолго до его рождения. Генетики предложили менять набор ДНК ребенка прямо в утробе матери.

Медики из Лаборатории когнитивной геномики в Китае советуют воспользоваться инструментом для генетического редактирования в период первичного формирования основных органов человеческого организма. По мнению специалистов, есть вероятность намного более эффективно использовать опыт, накопленный наукой.

Технология исправления генома CRISPR/Cas9, с помощью которой возможно модифицирование людей в утробе матери, даст возможность создавать новое поколение, которое станет более разумным, выносливым, спортивным и талантливым, сообщает Science Alert.

Специалисты утверждают, что изменение структуры ДНК позволит снизить число тяжелобольных людей и людей с инвалидностью, а в дальнейшем приведет к избавлению человечества от смертельных заболеваний.

По мнению ученых-генетиков из Китая, данная технология совершенно безвредна, хотя некоторые специалисты говорят о существовании риска неконтролируемых мутаций.